Питание при аллергии

Питание для аллергика каким оно должно быть:

Изучайте этикетки. При покупке продуктов, особенно полуфабрикатов и готовых блюд, важно знать их состав. Читать этикетку нужно каждый раз! Во-первых, у каждого производителя своя рецептура, каждый добавляет подозрительные ингредиенты по своему «вкусу». Во вторых, технологии не стоят на месте, изобретаются новые добавки, композиции совершенствуются.

Свежесть пищи. По возможности употребляйте свежие продукты, которые не долго хранились и, тем более, не были обработаны консерванта ми. Это касается как продуктов, употребляемых в сыром виде, так и используемых для приготовления домашних блюд. Не храните пищу долго в холодильнике, готовьте свежую

В меню питания при аллергии желательно отказаться от употребления неизвестных продуктов. Неприятные сюрпризы могут быть весьма болезненными.

ГМО при аллергии

Генетически модифицированные продукты не стоит есть даже здоровым людям, не говоря уже о больных аллергией

Будьте проще Не используйте сложные блюда, состоящие из смеси нескольких компонентов. Не увлекайтесь соусами, приправами. Желательно употреблять простую пищу с меньшим содержанием различных ингредиентов на один прием.

Питайтесь разнообразно Одно и то же блюдо, съеденное даже два раза в день, может повысить чувствительность организма к своим компонентам. В течение дня меню должно быть разнообразно.

Лучшая еда при аллергии

Лучшая пища -домашняя Еда, приготовленная дома, не толь ко вкуснее покупной, но и полезнее больным аллергией. По возможности избегайте готовых блюд и полуфабрикатов «для холостяков», которые сегодня везде продаются в большом ассортименте.

При необходимости термической обработки проводите ее дольше: вплоть до нагревания при температуре 120°С в течение 30 минут. Такая жесткая термообработка снижает аллергенные свойства продуктов питания.

Меньше сладкого, соленого, жареного, острого! Как мы всё это любим! Но, увы, приходится сводить к минимуму именно те виды пищи, которые способствуют гидрофильности (потребности во влаге) тканей организма, что, в свою очередь, активизирует воспалительную реакцию. Нужно ограничивать себя в соли, очень сладких блюдах (сахар, мед, варенье), пряностях, специях. Белок — в меру! Белок — один из наиболее популярных аллергенов, поэтому с ним надо быть осторожным. Избегайте избытка протеинов в своем рационе, даже если у вас аллергия на растительную пищу.

Про алкоголь

Алкоголь -большое зло! И здесь тоже Спиртные напитки повышают проницаемость кишечно-печеночного барьера для аллергенов. Поэтому желательно их не просто ограничить, а вовсе исключить из рациона.

Аллерген вездесущ Помните о том, что ваш аллерген, помимо пищевых продуктов, может содержаться в лекарствах, БАДах, косметических средствах, бытовой химии и т. д.

Больные мучаются от аллергии двумя способами. Одни знают, от чего у них эта болезнь, у других четкую связь с продуктом, вызывающим аллергическую реакцию, выявить не удается. Первым будет легче жить, если они откажутся от своих аллергенов. Вторым сложнее. Им необходимо сводить вероятность возникновения аллергической реакции к минимуму. В этом помогают 12 принципов питания при аллергии, которые представлены выше. Их лучше соблюдать и тем, кто знает свой аллерген, для того чтобы минимизировать употребление продуктов, которые могут вызвать перекрестную аллергическую реакцию.

Внимание! Перед применением рекомендаций или советов из материалов статьи необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом (Лечащим врачом) !

Комментарии (0)
Комментируем
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Запись к врачу
Внимание! Информация которая представлена на сайте не может применяться для постановки диагноза!
Перед использованием советов из материалов сайта нужно обратится к лечащему врачу!
Правила
Copyright 2018, Электронная регистратура